30-04-2014 14:59

Лидер оппозиционного "Наследия": "Действующий премьер-министр Армении является премьером де-факто"

Лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян сегодня на пресс-конференции прокомментировал внутриполитические перемены отметил, что замена Овиком Абрамяном Тиграна Саркисяна на посту премьер-министра Армении не может считаться сменой власти. Он также выразил свое мнение о деятельности не правящей четверки, отметил, что он не использовал выражение "четверка", так как это беспрецедентное сотрудничество, которое, к сожалению, не имеет совместной повестки.
"Единая площадка нужна намного раньше. Мы согласились подождать до представления программы правительства. Эти силы пообещали народу единую площадку, и эта площадка не была создана в конце апреля, однако может сформироваться уже в мае", - отметил лидер "Наследия".
Он также прокоментировал голосование парламентской фракции "Процветающей Армении" в пользу новоназначенного спикера Галуста Саакяна.
"Бывали времена, когда каждая фракция имела свою позицию: кто-то делал одно, а кто-то другое. Это политические силы, доказавшие кем они являются. Сотрудничество по вопросу накопительных пенсий было сплоченным, так как без этого сплоченного механизма это дело не оказалось бы в суде. В любом случа я надеюсь, что с помощью представителей этих четырех сил можно будет выразить единое мнение по программе нового правительства", - отметил он.
Ованнисян также подчеркнул, что никакой четверки нет: есть четыре силы, которые, демонстрируя свою сущность, пытаются создать новую культуру посредством сотрудничества.
По словам лидера "Наследия", дествующий премьер-министр Армении является премьер-министром де-факто, и новое правительство также будет обладать статусом де-факто.