18-02-2014 15:40

"Наследие и его бойцы не покинули поле боя", -Р. Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян ровно через год после президентских выборов, на которых он получил более 30% голосов, выступил с программной речью. Он процитировал слова Нельсона Манделы, который сказал, что достоин славы не тот, кто не падает, а тот, кто после падения находит в себе силы встать.
Он отметил, что Наследие и его бойцы не покинули поле боя, и борьба не прекращалась. Но нужно понять, что вера народа не погаснет, а требования его справедливы. И Наследие всегда будет рядом с теми, кто поднялся на борьбу за свои права.
Ованнисян сказал, что нелегитимная власть изолирует и блокирует страну ради репродукции. По го словам, действующий президент изолировал страну на международной арене, а во внешней политике страны властвует вассальный стиль.
За одну ночь была зачеркнута многолетняя работа по подготовке соглашения об Ассоциации с ЕС – ради туманного Таможенного союза. Армения подписала унизительный газовый договор с Россией. Непродуманное сотрудничество с Россией угрожает нарушить региональный баланс – официальной Москве не претит продавать оружие Азербайджану.
Лидер Наследия сказал, что обществу навязывают новые законы, которые являют собой узаконенный рэкет. А с обществом вообще не считаются, представляя рэкет как реформы.
Раффи Ованнисян обратился к проблеме политзаключенных, отметив, что Шант Арутюнян, скорее всего, не станет последним политзаключенным, и он требует освобождения всех политзаключенных.
Он отметил, что их целью является формирование новой власти путем выборов. Активность общества свидетельствует об обреченности режима, сказал он. В стране сформируются конституционные механизмы формирования власти – народ никто не сможет больше обманывать. Перемены возможны, отметил он.
По словам Раффи Ованнисяна, они способны создать ситуацию, при которой партократия будет не в силах узурпировать избирательное право. Единственный путь – создание рамочной оппозиции, а затем и формирования власти. Нужно сложить партийные знамена и приступить за спасение Армении, сказал он.