04-07-2014 10:29

Политические силы оппозиционной четверки Армении не могут найти общий язык - "Иравунк"

Как пишет газета "Ираввунк" (Право) со ссылкой на источник, близкий к АРФ Дашнакцутюн, в последнее время внутри политической четверки Армении сложилась не очень приятная ситуация. Причина состоит в том, что "Процветающая Армения", Армянский национальный конгресс и глава фракции "Наследие" Рубик Акопян пришли к внутреннему соглашению принять предложение лидера АНК Левона Тер-Петросяна полностью бойкотировать конституционные реформы и перейти к подготовительным работам по формуле" превратим конституционный референдум в в реферндум свержения режима".

Однако АРФ Дашнацутюн уже давно успела придать приоритетное значение конституционным реформам, и смена мнения на 180 градусов может привести к потере авторитета данной партии.

"Кроме того, дашнаки не очень-то верят в то, что четверке удастся провалить работы Парламента или организовать масштабные демонстрации и не имеют желания подвергать риску собственные благоприятные отношения с правящей Республиканской партией Армении. Как бы то ни было между АРФД и другими силами постепенно назревает конфликт", - пишет газета.