08-09-2014 20:48

Саакашвили: Путин собирается взять контроль над Донбассом ради коридора на Крым

Президент России Владимир Путин врет каждый раз, когда дело касается тактических вопросов, и практически не скрывает, что врет, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
Главное – не попасться в ловушку о долгосрочном мире, украинские войска должны быть готовы к обороне. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает «Укринформ».
«Надо понимать, что перемирие само по себе не означает мир. Главное – не попасться в эту ловушку о долгосрочном мире. Путин врет каждый раз, когда дело касается тактических вопросов, и практически не скрывает, что врет», – сказал Саакашвили.
По его словам, Путин собирается отвоевать освобожденные украинской армией города Донбасса, поскольку ему нужен коридор на Крым.
«Он хочет взять контроль над Донбассом - это означает, что надо выбить войска и со Славянска, и с Северодонецка», - сказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире «Подробностей Недели».
«Ему нужно в ближайшие недели и месяцы сделать коридор на Крым, то есть срочно нужен Мариуполь и все другие населенные пункты, которые находятся на пути в Крым... У Путина конкретная задача – и он будет своему плану четко следовать, если ему что-то не помешает в этом», – сказал Саакашвили.