02-09-2016 12:43

Путин заявил о непричастности РФ к предвыборным хакерским атакам в США

Правительство России не имеет отношения к хакерским атакам на демократическую партию США, в результате которых были опубликованы тысячи электронных документов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

При этом президент РФ призвал «не уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя (ее) какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал». «Разве это важно, кто взломал вот эти какие-то там данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности», - подчеркнул он.

В июле стало известно, что почтовые серверы Национального комитета Демократической партии США подверглись хакерской атаке. Ее результатом стала утечка электронной переписки, свидетельствовавшей об изначальных преференциях комитета, который должен сохранять нейтральность, Хиллари Клинтон, а не ее сопернику Берни Сандерсу. В штабе Клинтон заявили, что это сделали хакеры, предположительно связанные с Россией, в интересах кандидата от республиканцев Дональда Трампа.