17-09-2016 16:23

Путин: Я давно определился, за кого буду голосовать на выборах 18 сентября

Сегодня день тишины, и я давно определился, когда создавал известную политическую структуру. Поэтому здесь новизны какой-то нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Президент заверил, что не планирует участвовать в поддержке какого-либо конкретного кандидата на выборах в Госдуму и призвал не заниматься агитацией и пропагандой в последний день перед выборами.

Путин заявил, что в ходе предвыборной кампании по выборам в Госдуму предпринимаются попытки вбросов и манипулирования общественным мнением.

«И у нас мы видим, что в ходе избирательной кампании в Государственную Думу тоже предпринимаются попытки вбросов, манипуляции общественным мнением со ссылкой может быть на чувствительные какие-то вещи, но далекие от тех интересов, которые ждут миллионы российских граждан», - сказал он.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.