06-11-2014 20:12

Владимир Путин встретился с членами Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ

Владимир Путин встретился с членами Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. Обсуждались актуальные вопросы деятельности ОДКБ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 
«Наши отношения в рамках ОДКБ с нашими странами-партнёрами, союзниками развиваются весьма успешно, у нас цели, задачи – все определено. Мы успешно работаем по укреплению безопасности наших государств, в борьбе с терроризмом, с наркоугрозой, по всем этим направлениям созданы соответствующие механизмы, инструменты. Всё, что мы делаем, активно поддерживается главами государств. 
Мне очень приятно здесь видеть и представителей Афганистана и Сербии. В этой связи, конечно, нельзя не сказать, что ситуация – так, как она развивается в Афганистане, – конечно, привлекает внимание во всём мире и в зоне ответственности Договора о коллективной безопасности, разумеется, не в последнюю очередь. Мы желаем успехов афганскому народу в нормализации ситуации в стране, но понимаем, что в связи с выводом международного контингента ситуация не будет лёгкой. При необходимости готовы будем подставить плечо нашим афганским друзьям, для того чтобы ситуация в этой стране сохранялась стабильной и имела перспективы развития.
Безусловно, без вашей поддержки, без поддержки общественности наших стран, различных политических сил, которые вы представляете в представительных органах власти, в парламентах, решать стоящие перед нами общие задачи было бы сложно либо практически невозможно. Потому что при проведении таких мероприятий, о которых мы говорим, – а это в практическом смысле и учения, это реальная борьба с организованной преступностью, – без широкой общественной поддержки, без понимания всеми политическими силами важности нашей совместной работы было бы очень сложно. И поэтому, конечно, мы очень рассчитываем на нашу с вами совместную эффективную работу, на вашу поддержку, на поддержку всех политических сил, которые представлены в парламентах наших стран. 
Очень приятно, что Россия организует эту встречу. Уверен, что она является полезной и будет поддерживать нас в решении тех сложных задач, перед которыми мы сегодня стоим», - отметил в своей речи Владимир Путин.