02-12-2014 14:29

Путин внес законопроект о ратификации присоединения Армении к ЕАЭС

Президент РФ Владимир Путин во вторник внес в Госдуму законопроект о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Документ размещен в электронной базе документов нижней палаты парламента. 
Договор о присоединении Армении к ЕАЭС был подписан президентами России, Армении, Беларуси и Казахстана в Минске 10 октября 2014 года. Присоединение Армении к ЕАЭС не приведет к увеличению расходов федерального бюджета РФ, говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту. 
ЕАЭС заработает с 1 января 2015 года. Согласно договору, на территории стран-участниц создается региональный рынок, построенный на принципах ВТО, с унифицированными правилами конкуренции, без барьеров для движения капиталов, товаров и рабочей силы. 
Как сообщалось ранее, В.Путин рассчитывает на ратификацию договора о присоединении Армении к ЕАЭС до конца 2014 года. "На наш взгляд, Армения готова к работе в Евразийском экономическом союзе на равных с Россией, Беларусью и Казахстаном", - сказал он. По его словам, за относительно короткий срок с осени 2013 года армянские партнеры "подтянули экономическое регулирование под общие стандарты, привели национальное законодательство в соответствие с нормами нашего интеграционного объединения".