09-08-2016 15:05

Путин: Россия и Туция хотят восстановить диалог

Россия и Туция хотят восстановить диалог. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в начале встречи с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в Петербурге.

Он отметил, что за предыдущие годы уровень и характер отношений между странами достиг беспрецедентно высокого уровня и качества. Однако после известной трагедии с российскими истребителем, в результате которой погибли российские военнослужащие, они скатились на очень низкий уровень, деградировали. «Вместе с тем Ваш сегодняшний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России», - сказал Путин, обращаясь к Эрдогану.

Российский президент отметил, что был одним из первых, кто позвонил Эрдогану и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота. «Хочу еще раз сказать, что это наша принципиальная позиция. Мы всегда выступаем категорически против любых попыток неконституционных действий. В этой связи хочу выразить надежду на то, что под Вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой и порядок, конституционная законность будет восстановлена», - заключил он.