08-07-2017 18:34

Путин рассказал о своей первой встрече с Трампом

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Гамбурге, где завершается саммит «Большой двадцатки», рассказал о своей первой встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась накануне.

Путин отметил, что, по его мнению, личные взаимоотношения с Трампом установить удалось. «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального. Он быстро достаточно анализирует, быстро отвечает на поставленные вопросы», — подчеркнул российский лидер, отметив, что шанс на восстановление отношений между США и Россией есть.

«Если мы будем строить отношения (между США и Россией) так, как вчера проходили переговоры, мы сможем восстановить хотя бы частично тот уровень взаимодействия, который нам нужен», — добавил Путин.

На вопрос, как считает российский президент после встречи со своим американским коллегой, удастся ли вывести из кризиса отношения между США и Россией, Путин сказал: «Я очень на это надеюсь, и мне кажется, что определенные предпосылки для этого созданы».

Он также сообщил, что Трамп в ходе встречи ставил много вопросов о вмешательстве в выборы. «Это был не один вопрос, он уделил ему много внимания», — сказал Путин. «Наша позиция хорошо известна, я ее воспроизвел: нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс в Соединенных Штатах», — подчеркнул российский лидер.

На вопрос журналистов, как Трамп отреагировал на доводы о невмешательстве России в выборы в США, Путин ответил: «Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился, но на самом деле как он к этому отнесся — спросите у него».

«Что важно — мы договорились о том, что ситуации неопределенности в будущем не должно быть в этих сферах. Мы договорились о том, что мы создадим рабочую группу и будем вместе работать над тем, чтобы понять, как совместно обеспечить соблюдение норм в этой сфере», — добавил Путин.

Ранее в субботу Трамп, говоря о прошедшей первой встрече с Путиным, назвал ее «потрясающей».