09-02-2017 18:50

Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом

«Сегодня состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Турецкой республики Реджепом Эрдоганом. Продолжен обмен мнениями по ключевым аспектам кризисной ситуации в Сирии в контексте совместной борьбы с международным терроризмом», — говорится в сообщении.
В ходе разговора Путин выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом, повлекшим гибель нескольких турецких военнослужащих в районе города Эль-Баб, сообщает пресс-служба.
Ранее в среду генштаб Турции сообщил, что четверо турецких военных погибли и 15 получили ранения в результате перестрелки с боевиками ИГ (запрещена в РФ) на севере Сирии.
Армия Турции 24 августа прошлого года начала операцию «Щит Евфрата» против боевиков террористической группировки ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и в настоящее время атакует город Эль-Баб. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что целью операции является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.