30-11-2016 16:47

Путин: После победы Трампа появился шанс на улучшение отношений между РФ и США

Российско-американские связи в последнее время существенно деградировали, но в этом нет вины России, заявил президент РФ Владимир Путин на международном форуме «Примаковские чтения».

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, возможно, появился шанс на улучшение отношений между Россией и Соединенными Штатами, сказал он. «Примаков был уверен, что России нужны нормальные, конструктивные, хорошие отношения и с западными странами. На вопрос, а разве можно со всеми дружить в нашем мире, отвечал, напомню: нельзя, но работать можно и нужно – мир очень сложный», — сказал он. По словам Путина, Примаков также считал, что без серьезного партнерства России и США «справиться с современными масштабными вызовами будет очень сложно». «В последние годы, к сожалению, мы с вами это знаем, российско-американские связи существенно деградировали. Но это не наша вина», — добавил он.

«Сейчас, после того, как отшумела избирательная кампания в Соединенных Штатах и в Белый дом скоро придет новый президент, хотелось бы верить, что появится шанс наладить отношения, которые важны не только для народов обеих стран, но и для обеспечения международной стабильности и безопасности», — сказал Путин.