26-03-2015 18:06

Путин: На создание Западом нового вооружения ответим адекватно (видео)

Владимир Путин попросил ФСБ принять дополнительные меры по обеспечению террористической безопасности в России и Крыму. По его данным, ФСБ в прошлом году выявило 209 иностранных агентов и пресекло 74 млн кибератак на сайты госорганов. Он также сообщил о создании Западом мощнейшего вооружения: «ответим адекватно».
Президент РФ Владимир Путин провел заседание с руководством ФСБ РФ, на котором заявил, что спецслужбы должны принять меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда в РФ, в том числе в Крым.
Борьба с террором остается одним из важнейших направлений деятельности ФСБ, отметил он. «За последнее время здесь есть, несомненно, положительная тенденция, в 2014 году преступлений террористической направленности совершено в 2,6 раза меньше, чем в 2013 году. А если посмотреть динамику за последние пять лет, то их общее количество сократилось более чем в девять раз, — сказал Путин на коллегии ФСБ. — Важно принять дополнительные меры по ликвидации международных связей и ресурсной базы террористов, перекрыть им каналы въезда и выезда из России, не дать возможности перемещаться по регионам, в том числе проникать в новые субъекты Федерации — в Крым и в Севастополь».


Он добавил, что также важно обеспечить самым высоким уровнем антитеррористической защиты и международные мероприятия, которые пройдут в России в этом году. — Прежде всего я имею в виду празднование 70-й годовщины Великой Победы и саммитов — БРИКС и ШОС.