06-09-2016 17:28

Путин и Обама стоят друг напротив друга: по следам одной фотографии

Президенты России и США Владимир и Барак Обама встретились на полях форума G20 в Китае.
Лидеры государств больше часа обсуждали Сирию и Украину. Ранее журналисты сообщали, что Обама лично подошёл к Путину и попросил его о переговорах.

Репортеры старались запечатлеть каждый совместный шаг двух президентов. На одном из снимков Путин и Обама стоят друг напротив друга, глядя в глаза, словно боксеры перед боем. Физиогномист Светлана Филатова рассказала о тоне общения глав крупнейших держав по их внешнему поведению.

"На фото видно противостояние. У Путина поджаты губы, можно даже отнести к улыбке. Рука закрывает корпус. Позиция человека, готового отразить удар. Я изучила фотографии с их встречи. Ни Обама, ни Путин не показывают друг другу устрашающих жестов. Например, нет демонстрации челюсти", - сказала Филатова.

По ее словам, все нейтрально, однако когда Обама шел навстречу Владимиру Владимировичу, то немного наклонился в его сторону, а Путин держит корпус ровно.

"Это значит, что он больше лидер, он на своем месте, прочно стоит на ногах, для него эти переговоры не имеют сверхважного значения. Во встрече больше заинтересован Обама, он явно хочет понравиться российскому президенту. Я предполагаю, что при рукопожатии рука Обамы была снизу", - отметила физиогномист.

Она добавила, что подобное можно наблюдать, когда подчинённый приветствует начальника: у кого меньше вес, у того ладонь снизу идет.

"Но при этом Путин выглядит уверенно, а Обама - заискивающе. Когда они разговаривали вдвоем, Путин не испытывал особых эмоций. Обама разглагольствует, а российский лидер фильтрует получаемую информацию. Карьера Обамы подходит к концу. Он пытается расположить к себе Путина. На лице американского президента заметна печаль. Внутренние уголки бровей приподняты. Есть состояние неуверенности и грусти", - объяснила Филатова.