02-06-2015 09:04

Путин: Договор о сотрудничестве и интеграции с Южной Осетией уже начал реализовываться

Президент РФ Владимир Путин отмечает, что договор о сотрудничестве и интеграции с Южной Осетией уже начал реализовываться. Такую точку зрения он высказал в ходе двусторонней встречи с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым. 
«У нас есть о чем поговорить, ситуация развивается достаточно энергично, — отметил Путин. — После подписания договора об интеграции, об углублении наших отношений началось движение вперед даже раньше, чем договор этот прошел соответствующие процедуры у нас в Государственной думе». Президент отметил, что уже дал соответствующее поручение министерствам, ведомствам: работать со своими коллегами в Южной Осетии. 
В свою очередь Тибилов поделился своими впечатлениями о своей прошлой поездке в Россию на торжества по случаю празднования 70-летия Победы. Он высказал мнение, что этот праздник объединил многие народы, которые выступали против фашистов. Что касается отношений с Россией, то, по его оценке, они вышли на новый высокий уровень. 
«Договор, который нами был подписан о союзничестве и интеграции, как раз ждет своей реализации, и мы уже с коллегами из управления и других ведомств дали предложения, которые станут основой тех дополнительных соглашений, которые необходимы для полной реализации договора», — сказал Тибилов. Он уточнил, что в Южной Осетии идет работа по реализации инвестпрограммы. «С помощью российских коллег мы выходим на неплохие уровни и показатели в этой сфере», — сказал Тибилов.