08-10-2014 12:50

Прогресс Армении не может быть за счет процветания Нагорного Карабаха

Армения, конечно, ожидает, что 10 октября подпишет договор о вступлении в Евразийский экономический союз, который вступит в силу в январе 2015 года. Об этом на пресс-конференции 8 октября заявил депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, глава постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам Ованес Саакян.
По его словам, это решит также стратегическую задачу: проблему не только политической, но и экономической безопасности. «Поэтому решение вступить в Евразийский экономический союз правильное и уместное», - подчеркнул Ованес Саакян.
Коснувшись возможности установления таможенного пункта на границе Армении и Нагорного Карабаха, депутат отметил: «Не думаю, что это та тема, которую нужно обсуждать, поскольку таким образом мы можем навредить ситуации. Прогресс Армении когда-либо не может быть за счет признания и процветания Нагорного Карабаха».
В Минске 10 октября в ходе саммита Евразийского экономического союза намечается подписание договора о вступлении Армении в ЕАЭС.