25-04-2016 10:40

Президент Кипра осудил Геноцид армян

Президент Кипра Никос Анастасиадис осудил Геноцид армян, осуществленный в Османской империи, назвав его «позором человеческой истории». В сообщении президента Кипра, в частности, отмечается, что руководство страны выражает свою полную поддержку армянскому народу. «Мы поддерживаем усилия международного признания Геноцида армян», - отметил Никос Анастасиадис. 
На мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, который был организован в столице Кипра Никосии, выступил также спикер парламента страны Ианнакис Омиру. 
В своей речи он подчеркнул, что признание Геноцида станет стимулом для предотвращения повторения преступлений против человечества. Ианнакис Омиру осудил политику этнических преследований Турции и выразил свою поддержку армянскому народу, а также делу международного признания Геноцида. «Кипр стоит рядом с армянским народом в деле справедливости и признания Геноцида», - отметил он, напомнив, что парламент страны принял ряд резолюций по вопросу Геноцида армян, в том числе резолюцию о криминализации отрицания Геноцида. Ианнакис Омиру также подчеркнул, что все цивилизованные страны должны признать Геноцид армян, так как прошлое не может оставаться безнаказанным.