15-04-2015 15:05

Президент РА принял главу правления ЕАБР

Президент Армении Серж Саргсян принял главу правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрия Панкина.
Саргсян поприветствовал гостя и поздравил его с назначением на пост главы правления ЕАБР, выразив надежду, что опыт и знания Панкина придадут новый импульс развитию банка. Саргсян высоко оценил деятельность банка в Армении и подчеркнул, что страна заинтересована в углублении сотрудничества с ЕАБР, обсудив возможности вовлечения банка в реализацию первоочередных и перспективных программ Армении. 
Саргсян и председатель правления ЕАБР подчеркнули, что членство Армении в Евразийском экономическом союзе открывает новые перспективы и создает благоприятные условия для развития взаимосотрудничества Армения – ЕАБР. 
Панкин с удовлетворением высказался о подписанном 14 апреля между правительством Армении и ЕАБР соглашении о финансировании проекта строительства дорожного коридора «Север-Юг» (транш 4), в рамках которого будет предоставлен инвестиционный кредит. Он отметил, что банк заинтересован в реализации программ в сфере развития инфраструктур, энергетики, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и развития иных сфер Армении, и он рад, что эти сферы и для экономики Армении являются приоритетными.