20-06-2016 09:08

Президенты Армении, России и Азербайджана обсудят сегодня урегулирование в Карабахе

Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге обсудит с лидерами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым урегулирование нагорно-карабахского конфликта. 

Как сообщил ранее журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, "предполагается, что в начале Путин встретится по отдельности с Саргсяном и Алиевым, а затем уже три президента проведут переговоры вместе".

Кремль намерен предпринять активные шаги, чтобы оказать содействие сторонам в урегулировании этого конфликта, подчеркнул Ушаков, напомнив, что Россия уже сыграла решающую роль в прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в начале апреля 2016 года.

"Сейчас мы проложим свою посредническую миссию, естественно, в полном взаимодействии с другими сопредседателями минской группы ОБСЕ, на основе принципов, которые были предложены в соответствии с заявлениями президентов России, США и Франции в период с 2009 по 2013 годы", - сказал Ушаков. Эти принципы, в частности, говорят о недопустимости силового решения Нагорно-Карабахской проблемы.