18-02-2015 09:26

Президент РА встретился со спикером парламента Грузии

Президент Армении Серж Саргсян принял спикера парламента Грузии Давида Усупашавили и его делегацию. Глава Армении, поприветствовав гостей, с удовлетворением заметил, что в последние годы встречи на высоком уровне носят регулярный характер и придают новый стимул двусторонним отношениям.
Президент Армении и спикер парламента Грузии заметили, что братские и добрососедские армяно-грузинские отношения, построенные на прочной исторической основе, год от года крепнут.
Саргсян и Усупашвили отметили важность сбалансированного подхода, уважения интересов друг друга в чувствительных вопросах, имеющих принципиальное значение для обеих сторон. 
Усупашвили с удовлетворением отозвался о результате обсуждений в Армении и поблагодарил за теплый прием. Он подчеркнул, что цель его визита – вновь подчеркнуть, что независимо от интеграционных путей, выбранных Грузией и Арменией, две дружественные страны и два народа всегда остаются рядом. 
«Мы живем в таком напряженном регионе, что для наших народов чрезвычайном важны мир и стабильность. Уверен, чем чаще мы будем встречаться и чем яснее высказывать свои позиции, оперативно реагировать на проблемы, тем больше будем способствовать дружбе наших народов и дальнейшему укреплению межгосударственных связей»,- отметил спикер парламента Грузии. Его визит, добавил он, вновь укрепил то убеждение, что между Арменией и Грузией не может быть проблем – есть вопросы, решаемые путем переговоров.
«Уровень взаимоотношений наших стран таков, что позволяет искренне и свободно обсуждать все вопросы и вместе находить пути решения, сохраняя крепкую дружбу. Армения всегда отмечает важность роли Грузии не только в развитии двусторонних отношений, но и в сохранении региональной безопасности и стабильности на Южном Кавказе»,- в свою очередь, отметил президент Армении Серж Саргсян. 
Президент Армении представил гостям переговорный процесс по Карабахскому урегулированию. Саргсян и Усупашвили побеседовали о вопросах армянского духовно-культурного наследия в Грузии, а также о новой визовой политике Грузии и ряде сложностей для граждан Армении, живущих там. Были обсуждены пути решения указанных вопросов.