02-10-2015 10:05

Президент Армении принял участие в фонде «Карнеги»

Президент Армении Серж Саргсян 1 октября - в последний день своего рабочего визита в США принял участие в организованных фондом «Карнеги» обсуждениях в формате «без ссылок». 
Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в своем выступлении президент коснулся вопросов внешнеполитической повестки дня Армении, проблем и вызовов, грозящих международному миру и безопасности. Серж Саргсян представил проблемы нынешнего этапа переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и ситуацию в регионе. Серж Саргсян коснулся также кризиса на Ближнем Востоке и подходов Армении к этому вопросу. 
Президент Армении представил ход реализуемых при содействии европейских партнеров реформ в Армении, процесс конституционных реформ и логику предусмотренных проектом реформ поправок.  Серж Саргсян отметил на многочисленные вопросы участников обсуждений, коснувшись, в частности, вопросов социально-экономического развития Армении, политику страны в направлении достижения стабильного экономического роста путем участия в интеграционных процессах, перспектив отношений Армения-Турция и проч. Серж Саргсян также побеседовал с председатель фонда «Карнеги» Уильямом Бернсом.