09-06-2015 14:23

Президент Армении принял посла Ганы

Президент Армении Серж Саргсян принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Ганы Кодзо Алабона (резиденция в Москве).
Президент Армении поздравил посла с назначением и пожелал удачи в работе, отметив, что Армения придает важность политическому диалогу с Ганой, а также отношениям с другими странами африканского региона. 
В начале встречи посол Кодзо Алабон передал слова благодарности президента республики Гана по поводу телеграммы президента Армении с текстом соболезнования по случаю произошедшего в Аккре взрыва, унесшего многие человеческие жизни. Посол отметил, что в течение всей своей дипломатической деятельности в Армении с искренней преданностью будет работать в русле укрепления отношений между Арменией и Ганой и дальнейшего сотрудничества в различных областях. Участники встречи были солидарны с тем, что активное общение между министерствами иностранных дел обеих стран, а также формирование нормативно-правовой базы позволит создать прочную основу для ряда отраслей, как образование, культура, экономика и т.д. Серж Саргсян и Кодзо Алабон высоко оценили сотрудничество обеих стран в рамках международных организаций.