10-06-2015 09:26

Президент Армении принял генерального секретаря Социнтерна

Президент Армении Серж Саргсян принял генерального секретаря Социнтерна Луиса Айялу. Айяла находится в Армении по приглашению АРФ Дашнакцутюн для участия в заседании группы Социнтерна по СНГ, Кавказу и Черноморскому бассейну. На заседании обсуждались и вопросы демократии и конфликтов в регионе. 
Президент поприветствовал гостя и высоко оценил деятельность Социнтерна, объединяющего социалистические и социал-демократические силы. Ценности свободы, справедливости и гармонии всегда были важны для армянского народа, добавил Саргсян. 
Айяла подчеркнул, что сотрудничество с Арменией через АРФД год от года крепнет. Он отметил, что Социнтерн выразил солидарность АРФ Дашнакцутюн в ее позиции по конституционным реформам, отметив важность работы по укреплению демократии. 
Собеседники обсудили угрозы миру и стабильности в регионе, осудив и переговорный процесс по Нагорному Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ, а также отношений Армении и Турции, процесса международного признания и осуждения геноцида армян. 
Серж Саргсян выразил благодарность Социнтерну за конструктивный поход на разных международных площадках к важным для Армении вопросам.