04-07-2015 13:58

Президент Армении поздравил Обаму

Президент Армении Серж Саргсян, по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки, 4 июля посетил посольство США в Армении. Как сообщает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян по случаю праздника поздравил посла Ричарда Милса и в его лице – сотрудников посольства и весь народ Соединенных Штатов.
Президент Республики также направил поздравительное послание президенту США Бараку Обаме, в котором, в частности, говорится:
«Многоуважаемый господин Президент,
Горячо поздравляю и шлю наилучшие пожелания Вам и дружественному народу Соединенных Штатов по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки. 
Мы высоко ценим армяно-американскую дружбу, основанную на общих ценностях, взаимном уважении и доверии. Придаем большую важность роли Соединенных Штатов в вопросе обеспечения безопасности и стабильности на Южном Кавказе, а также в деле поощрения осуществляемых в Армении реформ. Тесные и многообразные армяно-американские партнерские связи продолжают устранять препятствия на практическом пути экономического развития, укрепления демократических институтов, становления гражданского общества Армении.
Текущий год для наших стран ознаменовался рядом важных событий, в частности, существенным реформированием визового режима между Арменией и США, подписанием Рамочного соглашения о торговле и инвестициях, самой крупной инвестицией США в экономику Армении с момента обретения ею независимости. Убежден, что подобные достижения в состоянии стимулировать и ощутимо продвинуть вперед наше сотрудничество. Мы продолжим прилагать максимальные усилия, чтобы способствовать по возможности эффективному использованию имеющегося в наших двусторонних отношениях солидного потенциала. 
Мы придаем большую ценность важной роли Соединенных Штатов, как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в деле мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и ожидаем, что США продолжат свою действенную посредническую миссию и конструктивную вовлеченность во имя стабильного и долгосрочного мира в регионе. 
Прошу принять, многоуважаемый господин президент, уверения в моем глубоком уважении».