20-02-2015 17:09

Серж Саргсян ответил на открытое письмо Левона Тер-Петросяна

Президент Армении Серж Саргсян ответил на открытое письмо первого президента Армении, лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна. В ответе Саргсяна, в частности, отмечается: 
«Благодарю за обеспокоенность, которую Вы выразили в адресованном мне открытом письме от 17 февраля сего года. Сразу отмечу, что категорически не согласен с Вашими оценками Всармянской декларации. Я отвергаю Ваши оценки не только потому, что с момента обретения независимости это первый документ, автором которого стали практически все структуры представляющие армянство и представители практически всех общин, но и потому, что в процессе составления декларации были вовлечены специалисты со всех уголков света, люди, в профессионализме которых я уверен. 
Посему очевидно, что я не могу считать обоснованными Ваши намеки относительно возможных противоречий с Конституцией или международными правовыми документами. 
Комиссия по координации мероприятий в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян с первого дня создания действовала по принципу объединения всех и учитывала все точки зрения. Как до 24 апрреля, так и после этого дня будут звучать многочисленные обращения, будут разработаны многочисленные заявления, написано множество писем и реализовано множество инициатив. Если есть мнения и предложения, которые по той или иной причине не были представлены в свое время на обсуждения, то они все равно не должны оставаться за рамками единой трибуны и должны быть учтены.
С этой точки зрения я считаю, что Ваши предложения также должны быть обсуждены. Вы отмечаете, что для этого есть необходимость во встрече тет-а-тет. Не вижу проблем. Более того, считаю, что приведенные Вами причины невозможности этой встречи неуместны. Когда сочете, что есть необходимость и желание обсудить мероприятия по случаю 100-летия Геноцида Армян, готов направить Вам соответствующее предложение».