28-04-2015 09:11

Президент РА объяснил причины непризнания НКР Арменией

Армения не признает официально Нагорно-Карабахскую Республику, потому что ведутся переговоры с Азербайджаном и посредниками – сопредседателями Минской групп ОБСЕ. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в программе «Познер». 
«Признать Нагорно-Карабахскую Республику, значит отказаться от переговорного процесса», - сказал он. «Если не ведутся переговоры, вероятность военных действий увеличивается. Мы хотим, чтобы вопрос был решен мирным путем. Мы считаем, что те принципы и элементы, которые заложены в совместных заявлениях президентов России, Франции и США и в «Мадридских принципах» дают возможность решить проблему мирным путем», - подчеркнул он. 
Президент Армении выразил уверенность, что будет принято решение, которое исключит возобновление боевых действий, которое даст возможность нормально сосуществовать в этом регионе. «Я в этом уверен», - сказал он. Говоря о карабахской войне, президент Армении отметил, что тогда мы вынуждены были защищаться, и если бы не защищались, то «давно уже не было бы этого вопроса».