15-04-2015 09:39

Президент РА обсудил конституционные реформы с главой ПАСЕ

Армения высоко ценит поддержку, оказываемую Советом Европы в осуществляемых в стране демократических реформах. Об этом  в ходе встречи с председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявил президент Армении Серж Саргсян. 
Как сообщили в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян подчеркнул важность сотрудничества нашей страны с Советом Европы и отметил, что Армения, как страна-участница СЕ, примет активное участие в работах организации на всех уровнях.
Президент представил главе ПАСЕ Анн Брассер процесс конституционных реформ Армении, необходимость и цель этих реформ. Обе стороны выразили надежду, что Венецианская комиссия, которая дала положительную оценку концепции конституционных реформ, останется вовлеченной в этот процесс. 
Собеседники обменялись также мнениями вокруг мирного переговорного процесса по карабахскому вопросу. Анн Брассер отметила, что находится в Армении в рамках регионального визита и преследует цель на месте ознакомиться со страной и стоящими перед ней вызовами.