26-08-2015 12:18

Президент Армении начинает второй этап политических консультаций по вопросу конституционных реформ

Президент Армении Серж Саргсян с сегодняшнего дня начинает второй этап политических консультаций по вопросу конституционных реформ. О своей готовности принять участие в консультациях сообщили партия «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и «Оринац Еркир». В партиях подтвердили, что получили приглашение и готовы представить свои предложения на встрече в администрации президента. 
Приглашение принять участие в консультациях получил также Армянский национальный конгресс, однако от участия АНК отказался. По словам главы фракции АНК Левона Зурабяна, основные цели проведения конституционных реформ всем хорошо известны, и АНК считает их неприемлемыми, посему считает нецелесообразным свое участие в консультациях.  
В то же время, единственной парламентской силой, которая по состоянию на вчерашний день все еще не получила приглашения принять участие в консультациях стала партия «Наследие». Вице-председатель партии Армен Рустамян накануне поздно вечером сообщил, что партия приглашения не получала, однако при наличии приглашения не исключил возможность участия партии в консультациях. «Будем ли мы принимать участие или нет будет обсуждено на заседании правления, если приглашение поступит. Если не будет приглашения, то что обсуждать», - заявил он.