09-11-2016 13:45

Президент РА и наследник эмирата Абу-Даби обсудили вопросы экономического сотрудничества

Президент Армении Серж Саргсян прибыл с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщает пресс-служба главы государства, после церемонии встречи состоялась встреча Сержа Саргсяна и наследника эмирата Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего ВС ОАЭ шейха Мухаммада бин Зайед аль Нахани в расширенном составе, с участием делегаций. Затем состоялась встреча тет-а-тет.

Отметив, что Армения заинтересована в активизации политического диалога с ОАЭ и развитии сотрудничества, президент выразил надежду на то, что договоренности, достигнутые в ходе переговоров в рамках официального визита, внесут вклад в дальнейшее развитие отношений.

По оценке главы государства, двусторонние отношения Армении и ОАЭ за последнее десятилетие вышли на новый этап развития, более практичный – подписаны более двух десятков документов о сотрудничестве в различных сферах, которые будут пополнены документами, подписанными в ходе нынешнего визита.

В деле стимулирования развития торгово-экономических отношений стороны отметили важность работы межправительственной комиссии, которая, по их убеждению, является хорошей площадкой для изучения рынков двух стран, осуществления инвестиций. Стороны договорились интенсифицировать привлечение инвестиций из ОАЭ в экономику Армении и найти эффективные механизмы для реализации инвестиционных программ.

Помимо вопросов, представляющих взаимный интерес, стороны коснулись ситуации на Ближнем Востоке, проблем на Южном Кавказе, урегулирования нагорно-карабахского конфликта.