28-05-2015 07:59

Президент РА и министр обороны Кипра обсудили двусторонние отношения

Президент Армении Серж Саргсян принял накануне министра национальной обороны Кипра Христофороса Фокаидиса, прибывшего с официальным визитом в Армению. 
Согласно пресс-службе главы государства, президент Армении приветствовал гостя и подчеркнул важность взаимных визитов на высоком уровне. Армянский народ высоко ценит участие Кипра на уровне президента и спикера парламента на церемонии памяти жертв Геноцида армян в 100-ю годовщину в Ереване. Глава государства посчитал это ярким проявлением полноценной солидарности и дружбы к армянскому народу и подчеркнул, что в Армении постоянно будут помнить и упоминать этот факт. 
Собеседники отметили, что армяно-кипрские взаимоотношения имеют многолетнюю историю, и эта история известна светлыми страницами. Президент Армении и министр обороны Кипра подчеркнули важность сохранения динамики политического диалога двух государств, что, по их убеждению, дает возможность постоянно быть в курсе и адекватно решать вопросы, приоритетные для обеих сторон.
На встрече стороны коснулись и военного сотрудничества в атмосфере взаимного доверия и его дальнейшего углубления. В этом плане стороны приветствовали работу армяно-кипрской межправительственной комиссии по военному и военно-техническому сотрудничеству.