23-12-2014 16:20

Президент Армении принял участие в сессии СКБ ОДКБ

Находящийся с рабочим визитом в Москве президент Армении Серж Саргсян 23 декабря принял участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, переговоры прошли сначала в узком составе с участием президентов России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Таджикистана и генсека организации. Затем с участием членов делегаций состоялось заседание в расширенном составе.

Выступая на заседании, президент Серж Саргсян отметил, что за время, прошедшее после предыдущего заседания, проделана серьезная работа в направлении развитии политического взаимодействия, углубления военного и военно-технического сотрудничества, противодействия вызовам и угрозам. В этой связи он подчеркнул работу секретариата ОДКБ и пожелал удачи генеральному секретарю организации. Президент проинформировал о ситуации на Южном Кавказе, в частности, об инцидентах на государственной границе Армении и Азербайджана в текущем году, подчеркнув, что Армения считает неприемлемым нагнетание напряженности вокруг нагорно-карабахского конфликта и милитаризацию региона.

Президент отметил важность координации внешней политики, что будет способствовать повышению авторитета организации. «Думаю, что в плане последовательного развития военного сотрудничества стран ОДКБ будет важным шагом создание авиационной составляющей. Также важны шаги, направленные на повышение уровня военного сотрудничества между странами-членами организации», - отметил Серж Саргсян. Президент также поздравил таджикского коллегу Эмомали Рахмона с тем, что с 1 января Таджикистан председательствует в ОДКБ.