26-10-2013 23:16

Президент Армении принял сенатора-мэра Марселя

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял делегацию, возглавляемую сенатором-мэром Марселя Жан-Клодом Годеном.

Серж Саргсян приветствовал членов делегации и подчеркнул важность ответных визитов на разных уровнях для укрепления и развития двусторонних связей. В данном контексте собеседники с удовлетворением констатировали, что сотрудничество между Арменией и Францией, основанное на вековых дружеских отношениях двух народов, развивается в политической, экономической и культурной сферах,  сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Армении, отметил важность децентрализованного сотрудничества для развития отношений между двумя государствами, и подчеркнул реализуемую в этом направлении плодотворную работу в течение последних лет. Он также выразил уверенность, что визит делегации станет новым стартом для дальнейшего развития и укрепления армяно-французских отношений.

Благодаря активному диалогу и визитам областных и городских властей двух стран реализуются различные совместные программы в сфере образования, культуры, здравоохранения, туризма и других областях, которые интересны обеим сторонам.

Мэр Марселя представил президенту Сержу Саргсяну итоги встреч в рамках официального визита в Армению, в том числе подписанные в ряде сфер соглашения, которые поспособствуют углублению двустороннего сотрудничества.

Жан-Клод Годен отметил, что в составе возглавляемой им делегации находятся также представители бизнес сообщества, что, по мнению мэра, поспособствует установлению новых связей и стимулирует французские инвестиции в Армении. Он также приветствовал основание  в Марселе Генерального консульства Армении.