24-10-2016 13:28

Президент: первый визит Великого магистра перекинет мост между Арменией и Мальтой

По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна в субботу вечером в Ереван прибыл Князь и Великий магистр Суверенного боевого ордена Мальты Фра Мэтью Фестинг. 24-го октября в президентской резиденции состоялась церемония встречи Князя и Великого магистра Суверенного боевого ордена Мальты Фра Мэтью Фестинга и возглавляемой им делегации, за которой последовала встреча президента Армении Сержа Саргсяна и Князя и Великого магистра Суверенного боевого ордена Мальты Фра Мэтью Фестинга вместе с расширенным составом делегаций обеих стран. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента Армении.

«Ваша светлость, с особой теплотой приветствую я вас в Армении. Для меня великая честь – принимать вас и уважаемую делегацию. Визит Князя и Великого магистра Суверенного боевого ордена Мальты Фра Мэтью Фестинга в Армению – значительное событие для Армении и важное событие в истории наших дипломатических отношений, что, я уверен, даст возможность активизировать наше сотрудничество.

Связи между первым в мире христианским народом и старейшим христианским орденом еще с времен крестовых походов сформировались на основе уважения и взаимной выгоды. У нас общая по истокам система христианских ценностей, и эти основы позволяют нам сегодня сформировать активные межгосударственные отношения. Я знаю, что повестка вашего визита в нашу страну насыщена, надеюсь, что у вас будет возможность ознакомиться с нашим народом, христианской культурой, которая имеет свои особенности. Добро пожаловать в Армению»,- сказал в своем приветствии президент Армении Серж Саргсян. Князь и Великий магистр Суверенного боевого ордена Мальты Фра Мэтью Фестинг поблагодарил его за теплые слова и гостеприимство и сказал о важности своего государственного визита.

«Я действительно был восхищен, когда имел возможность встретиться с вами в соборе Св. Петра на литургии в память мучеников Геноцида армян. Думаю, что сотрудничество христианских народов и христианских организаций важно в условиях секулярной морали и нравов сегодняшнего дня. Это особенно важно в аспекте той чрезвычайной ситуации, с которой мы столкнулись в связи с миграционными потоками, вопросами беженцев. Думаю, что в данном контексте необходимо наше тесное общение, обмен мнениями и совмещение подходов. Именно по этим причинам важны эти отношения»,- сказал Князь и Великий магистр Суверенного боевого ордена Мальты Фра Мэтью Фестинг.