02-04-2016 10:20

Президент Армении в Вашингтоне встретился с госсекретарем США

Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом в США для участия в Саммите по ядерной безопасности, 1 апреля встретился с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.
В ходе встречи были затронуты повестка находящихся на высоком уровне армяно-американских отношений, актуальные международные проблемы, кризис на Ближнем Востоке, ситуация в регионе Южного Кавказа, существующие вызовы, нынешний этап переговорного процесса по карабахскому урегулированию и другие представляющие обоюдный интерес вопросы.
Глава армянского государства на встрече с госсекретарем США придал большую важность роли Соединенных Штатов в деле сохранения региональной безопасности и стабильности, в частности вовлеченности США в процесс мирного урегулирования карабахской проблемы в качестве страны-сопредседателя МГ ОБСЕ.
По словам президента, участие госсекретаря США Джона Керри в состоявшейся в сентябре 2014 года в Ньюпорте трехсторонней встрече является одним из примеров заинтересованности США в вопросе карабахского урегулирования.