21-05-2016 12:07

Президент Армении: У сильного государства должна быть сильная армия

Президент Армении Серж Саргсян направил послание участникам стартовавшего в Степанакерте Второго форума армянских политических партий. Текст послания приводит пресс-служба главы армянского государства:
«Уважаемые коллеги,
Приветствую участников и гостей Второго форума армянских политических партий. Рад, что на инициативу Республиканской партии Армении откликнулись и в столице Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте собрались представители партий, представленных в парламентах Армении и Арцаха.
Для дальнейшего укрепления двух армянских государств очень важны последовательные и координированные усилия в направлении дальнейшей демократизации, повышения эффективности систем государственного управления, полноценной реализации прав человека. И реализуют эти усилия в основном политические партии.
Я в курсе, что на приглашение принять участие в форуме откликнулись политические силы, политические деятели, которые придерживались и придерживаются различных взглядов, подходов вокруг различных вопросов. Но они выразили готовность консолидировано обозначить ориентиры относительно деятельности политических партий в обществе, вопросов, касающихся сфер информации, гражданского общества и внешних связей, карабахской проблемы, и ряда других вопросов.
Уверен, что подобный формат предоставит политическим партиям возможность на основе внутрипартийных подходов закрепить также единые общенациональные подходы. Тем более, что несколько недель назад военные действия в зоне карабахского конфликта в очередной раз доказали потенциал общенационального единства и решительность нашего народа жить свободно и защищать эту свободу. Сильное государство должно иметь сильную армию и современные политические, общественные и экономические системы, действующие на основе национальной системы ценностей».