10-11-2015 09:38

Президент Армении принял Сергея Лаврова

Союзнические отношения между Арменией и Россией динамично развиваются. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшейся 9 ноября встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, находящимся в Ереване с рабочим визитом. 
Как сообщает пресс-служба президента, Серж Саргсян отметил, что развитию отношений способствует обмен визитами на разных уровнях. Президент напомнил, что помимо встреч в рамках визитов, главы двух государств с начала года встречались в рамках мероприятий ЕАЭС, ОДКБ, СНГ. По оценке президента, встречи представителей законодательной и исполнительной властей также носят регулярный характер. 
По мнению президента, подобная интенсивность контактов свидетельствует о взаимной заинтересованности в развитии союзнических отношений. Стороны сошлись во мнении о том, что отношения активно развиваются в экономической, военно-технической и гуманитарной сферах. За последние полтора года договорно-правовая база обогатилась почти тремя десятками межгосударственных, межправительственных, межведомственных и межрегиональных документов.
Президент высоко оценил роль России в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и обеспечения безопасности и стабильности в регионе. 
Сергей Лавров передал Сержу Саргсяну теплые приветствия Владимира Путина, и подчеркнул, что президент РФ последователе в вопросе реализации договоренностей.
Коснувшись карабахского конфликта, Сергей Лавров вновь подчеркнул, что нет альтернативы мирному урегулированию конфликта. 
Стороны обменялись мнениями по актуальным международным вопросам и вызовам.