15-06-2016 13:09

Президент Армении поздравил Королеву Великобритании с днем рождения

Президент Армении Серж Саргсян в связи с Национальным праздником Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии - Днем рождения королевы Елизаветы Второй направил поздравительное послание Королеве Соединенного Королевства Елизавете Второй и Премьер-министру Дейвиду Камерону. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Республики поздравил и направил добрые пожелания Королеве, королевской семье и дружественному британскому народу по случаю Национального праздника.

«Армения придает большое значение отношениям с Соединенным Королевством. Сформирован непрерывный политический диалог, проведена совместная работа в направлении стимулирования торговли и инвестиций, развились наши контакты в сферах культуры и образования, мы сформировали плодотворное сотрудничество в рамках различных программ, нацеленных на реформы в Армении. Я исполнен надежды, что к этому всему мы сможем прибавить новые достижения.

Выражаю благодарность за вклад, который Вы и королевская семья внесли в дело развития сотрудничества между Арменией и Соединенным Королевством. Уверен, что Ваше Величество с прежней последовательностью продолжит держать в сфере своего внимания развитие отношений с Арменией», - сказано в послании президента, направленном королеве Елизавете Второй.

В поздравительном послании, адресованном премьер-министру Дейвиду Камерону, Серж Саргсян выразил уверенность, что армяно-британские отношения, основанные на взаимных интересах и дружественных связях, совместными усилиями будут углубляться на благо двух народов.

Серж Саргсян в связи с Национальным праздником Великобритании сегодня посетил также резиденцию посла Соединенного Королевства, поздравил посла Джудит Фарнуорт и весь аппарат посольства, пожелал благоденствия и дальнейшего процветания дружественному народу Великобритании. Президент выразил уверенность, что для жителей Соединенного Королевства этот праздник - своеобразный символ, британцы в лице Её Величества Королевы видят коронованного самое долгое время монарха государства, но и мудрого и заботливого лидера, чья деятельность на протяжении десятилетий способствовала повышению авторитета Великобритании.