15-12-2017 15:19

Президент Армении назвал три направления действенных методов борьбы с терроризмом

Президент Армении, глава Совета национальной безопасности Серж Саргсян созвал в пятницу заседания Совета нацбезопасности, в рамках повестки которого развитие военно-промышленного комплекса, а также вопросы укрепления правовых и институциональных предпосылок в проводимой борьбе с терроризмом, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Первый вопрос представил заместитель министра обороны Армении, глава Государственного комитета военной промышленности Давид Пахчанян, а о мерах, задачах и дальнейших шагах в сфер борьбы с терроризмом доложил директор Службы нацбезопасности Георгий Кутоян и начальник Полиции Владимир Гаспарян.
Члены Совета одобрили представленную "Государственную программу развития ВПК". По итогам обсуждений на основе представленных предложений правительству был дан ряд поручений.

После докладов Кутояна и Гаспаряна Совет нацбезопасности одобрил проект "Программы-графика мероприятий, обеспечивающих реализацию положений Национальной стратегии борьбы с терроризмом в Армении", а также поручил правительству в установленном порядке дать документу ход.

Было отмечено, что "Программа-графика мероприятий, обеспечивающих реализацию положений Национальной стратегии борьбы с терроризмом в Армении" принятая правительством еще в 2012 году, нуждается в совершенствовании с учетом нынешней геополитической ситуации, высокий уровень террористических угроз в регионе, а также развития и трансформации терроризма, на что и направлен данный проект.

В контексте борьбы с терроризмом президент в качестве самых действенных средств придал важность трем направлениям: совершенствование оперативно-розыскных работ, в том числе, технических средств; повышение возможностей подразделений по противодействию; а также расширение международного сотрудничества и обмен передовым опытом.