16-06-2016 08:45

Президент Армении: Азербайджан пытается изолировать Арцах

Президент Армении Серж Саргсян принял участников организованного Global Bridges 15-го форума молодых лидеров, прибывших в республику из порядка 50 стран. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.
Во встрече также приняли участие посол Германии в Армении Бернхард Матиас Кислер, председатель Global Bridges Ханс Альбрехт, а также и исполнительный вице-председатель данной организации Беате Линдеманн.

Президент Армении С. Саргсян подчеркнул важность того, что благодаря этому визиту участникам форума предоставлена возможность в некоторой степени ознакомиться с историей армянского народа и увидеть достопримечательности РА. Также глава государства предложил участникам форума молодых лидеров Global Bridges в дальнейшем посетить Нагорно-Карабахскую Республику (НКР).
«Я в курсе того, что в ходе ваших дискуссий вы обращались также к карабахской проблеме. Уверен, визит – самый верный способ составить мнение о стране, его народе и властях, поскольку Азербайджан всячески старается держать тему Нагорного Карабаха закрытой, пытается запретить въезд в Арцах политическим, культурным деятелям разных стран для того, чтобы легче было осуществлять свою пропаганду», – сказал глава государства.
С. Саргсян при этом выразил готовность ответить на все интересующие присутствующих вопросы касательно текущей стадии переговорного процесса по карабахскому урегулированию, имеющихся проблем и перспектив, а также грубейшего нарушения Азербайджаном в апреле с.г. Соглашения о режиме прекращения огня от 1994г. и беспрецедентной агрессии в отношении народа Арцаха.