11-08-2015 13:58

Пресс-конференция Сергея Лаврова и главы МИД Саудовской Аравии — трансляция

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров проводит совместную пресс-конференцию с главой МИД Саудовской Аравии по итогам встречи в Москве.

Саудовская Аравия остаётся одной из ведущих стран ближневосточного региона. Эта страна, в частности, возглавляет коалицию арабских стран, которая проводит операцию против хуситов в Йемене. Взаимодействие между Москвой и Эр-Риядом существенно выросло за последний год.
В ноябре 2014 года представители двух стран впервые встретились для обсуждения сотрудничества в сфере формирования цен на нефть, с тех пор подобные консультации проводятся регулярно.
В июне 2015 года преемник наследного принца, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман посетил Санкт-Петербург и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе визита, который пришёлся на время Петербургского международного экономического форума, обсуждались инвестиционные проекты с участием Эр-Рияда. Тогда же было объявлено, что осенью этого года Россию может посетить король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд.