11-10-2014 12:23

Президенты Армении и Сербии обсудили сотрудничество и обменялись орденами

Президенты Армении и Сербии, Серж Саргсян и Томислав Николич, обсудили вопросы развития сотрудничества. 
Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, церемония встречи прибывшего накануне в Ереван президента Сербии состоялась утром 11 октября в резиденции президента РА. После этого состоялась встреча президентов тет-а-тет.



Приветствовав гостя, Серж Саргсян подчеркнул, что у армяно-сербской дружбы глубокие корни и история, что является хорошей основой для углубления и укрепления межгосударственных отношений. Президент выразил надежду на то, что визит сербского коллеги придаст импульс продвижению армяно-сербского диалога и двустороннего сотрудничества.


В свою очередь, Томислав Николич отметил, что придает важность развитию отношений с Арменией, которые на данный момент еще находятся на неудовлетворительном уровне. Президент Сербии заверил, что его страна приложит максимум усилий для углубления армяно-сербских межгосударственных связей и углубления сотрудничества.



В заключение встречи Серж Саргсян вручил Томиславу Николичу орден Славы. В ответ Томислав Николич вручил Сержу Саргсяну орден Сербской Республики.