02-12-2014 11:32

Президент НКР провел ряд встреч в Риме

Находящийся с рабочим визитом в Риме президент Республики Арцах Бако Саакян встретился накануне в Сенате Италии с председателем постоянной комиссии по защите прав человека Луиджи Манкони.
На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся отношений между Арцахом и Италией. Особое внимание было уделено взаимодействию в сфере защиты прав человека. Саакян отметил важность тесного сотрудничества в этой сфере с Европой, особо подчеркнув в данном контексте роль Италии.
В тот же день Бако Саакян встретился с руководителем исследовательского института IPALMO, бывшим министром иностранных дел Италии Джанни Де Микелисoм и группой сотрудников учреждения. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся государственного строительства, внутренней и внешней политики, социально-экономического развития Арцаха, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, а также региональных и мировых процессов. Саакян отметил важность установления практических связей с ведущими научно-аналитическими структурами с точки зрения развития аналитической мысли, проведения точных и объективных исследований и более целостного представления геополитических процессов. Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Италии Саргис Газарян, другие должностные лица.