29-10-2014 12:01

Президент Грузии готов встретится с Владимиром Путиным

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным, если на встрече будут обсуждаться двусторонние отношения с учетом всей конфликтной проблематики, передает агентство "Новости-Грузия".
"Я готов встретиться с президентом России, но только по тем темам, которые касаются России и Грузии. Мы предлагаем России добрососедские и дружеские отношения при условии восстановления территориальной целостности и суверенитета нашей страны, и это мы готовы обсуждать", — заявил Маргвелашвили в эфире телекомпании "Рустави-2".
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин готов встретиться с грузинским коллегой, если из Тбилиси поступит соответствующий сигнал.
В начале февраля этого года Путин не исключил возможности встречи с главой грузинского государства, если тот проявит такое желание. Президент Грузии тогда заявил, что необходима тщательная подготовка, чтобы это не стало встречей ради встречи.
Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию