21-11-2014 14:37

Президент Армении встретился с послом Словении

Президент Армении Серж Саргсян встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Словении в РА Наташей Праха (резиденция в Киеве). В ходе встречи посол вручила свои верительные грамоты.  
Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент поздравил посла и пожелал удачи. Он выразил надежду на то, что новый посол своей активной деятельностью будет способствовать углублению двусторонних отношений.



Президент отметил, что между армянским и словенским народами сформировались дружественные отношения, и основанные на них межгосударственные связи успешно развиваются. Стороны отметили важность визитов, сотрудничества в межпарламентском формате, в рамках международных организаций. По словам посла, недавно избранный парламент Словении намерен предложить властям создать парламентскую группу дружбы с Арменией.
По просьбе посла Серж Саргсян представил свою оценку ситуации в регионе, последние развития в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, позицию армянской стороны. Посол Словении отметила, что ее страна ценит усилия Армении, направленные на мирное урегулирование конфликта и содействует Минской группе ОБСЕ.