26-05-2018 12:43

Президент Армении пригласил своего грузинского коллегу посетить Ереван (Фото)

 

Президент Армении Армен Саркисян встретился накануне в Тбилиси с президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили, сообщает пресс-служба армянского президента.

Саркисян находится в Тбилиси по приглашению своего грузинского коллеги для участия в мероприятиях к 100-летию восстановления грузинской государственности.
Он отметил, что спустя несколько дней Армения также отметит 100-летие Первой Республики. По его словам, в основе этих исторических юбилеев для двух народов заложена идея свободы, которая продолжает быть ведущей и по сей день.

Саркисян заявил, что армяно-грузинские отношения характеризуются как добрососедские и партнерские и продолжают динамично развиваться в атмосфере взаимного доверия.
"Активный межгосударственный диалог, исторически основывающийся на традиционной дружбе и взаимопонимании между нашими народами, создает серьезные предпосылки для обозначения новых направлений партнерства", - сказал он.

Собеседники обсудили также произошедшие в Армении последние события и развитие армяно-грузинских отношений. Они выразили уверенность в том, что стороны совместными усилиями в состоянии не только сохранить имеющееся, но и придать новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству и вывести его на качественно новый уровень.
В ходе теплой и непосредственной беседы Саркисян пригласил своего грузинского коллегу посетить Армению.

В тот же день состоялась встреча президента Армении с премьер-министром Грузии Гиорги Квирикашвили.
Стороны придали важность последовательному развитию и расширению сотрудничества в атмосфере взаимного доверия и максимальному использованию имеющегося потенциала. Была подчеркнута важность активному партнерству в таких сферах как туризм, энергетика, информационные технологии.

В контексте произошедших в Армении политических развитий Квирикашвили отметил, что Грузия заинтересована в стабильности в соседней стране. Саркисян, в свою очередь, заявил, что все совместные программы не только будут продолжены, но и расширены.
"Мы заинтересованы в наилучшем использовании всего потенциала, который у нас есть в различных отраслях", - сказал он.