02-12-2016 16:16

Президент Армении побеседовал с Эдвардом Налбандяном о внешнеполитических отношениях

Активное участие Армении в международных организациях очень важно для эффективного выстраивания внешних связей страны, отметил президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

Как передает пресс-служба главы армянского государства, глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях, а также о предстоящих шагах и достижениях.

В том числе, речь шла о состоявшемся недавно 16-ом Саммите франкофонии, в ходе которого Армения перешло председательство в этой авторитетной международной организации, а также о принятой на этом саммите итоговой резолюции, в которой закреплена полная поддержка странами-членами организации мирного урегулирования карабахской проблемы.

Президент дал ряд поручений министру иностранных дел относительно подготовки и проведения саммита на самом высоком уровне. Он подчеркнул, что активное участие Армении в международных организациях очень важно для эффективного выстраивания внешних отношений нашей страны.

Министр доложил также приоритетах внешней политики Армении в ходе предстоящих встреч в международных организациях, которые пройдут с участием Армении, в частности, посвящённая ядерной безопасности встреча министров иностранных дел пройдет в Вене, в рамках НАТО состоится встреча министров иностранных дел миссии "Решительная поддержка", в Париже предстоит саммит "Партнёрства открытого управления", а в Гамбурге состотися встреча глав МИД ОБСЕ.

Президент Армении обратил внимание министра на поручения, которые будут даны дипломатам в ходе традиционной встречи послов Армении в Европе, направленные, в особенности, на последовательную и активную работу в экономической сфере, учитывая новую программу правительства и происходящие в нашей стране реформы.

Саргсян поручил Налбандяну провести следующую встречу послов в Армении при участии всех послов Армении.

Президент представил свои подходы относительно работы в направлении активизации экономической дипломатии.