28-11-2014 11:44

Президент Аргентины наградила посла Армении

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Кирчнер наградила посла Армении Ваагна Меликяна орденом Мая степени Большого креста. Орден присужден за значительный вклад в развитие и укрепление межгосударственных отношений. 
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, выступая на церемонии, заместитель министра иностранных дел Аргентины Эдуардо Суаи отметил, что исторические армяно-аргентинские отношения, основанные на взаимном доверии и уважении, получили новое качество после восстановления независимости Армении. По его словам, развивается политический диалог, чему способствуют визиты на высоком уровне. Замминистра отметил важную роль армянской общины в политической, экономической и культурной жизни Аргентины. Армянская община стала неотделимой частью общественности страны. 
Посол Ваагн Меликян поблагодарил за высокую награду. Коснувшись визита президента Армении в Аргентину, посол высоко оценил нынешний уровень двусторонних межгосударственных отношений. 
Дипломат подчеркнул, что Аргентина одной из первых приняла с распростертыми объятиями спасшихся от Геноцида армян. Они, в свою очередь, стали достойными и законопослушными гражданами страны, своим трудом и достижениями принося честь аргентинскому народу. После церемонии награждения состоялся прием.