17-02-2015 14:57

Премьер-министр РА принял посла США

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял новоназначенного посла США Ричарда Милза. 
Как сообщает пресс-служба правительства, премьер поздравил посла с началом дипломатической миссии и выразил уверенность, что он посодействует еще большему углублению армяно-американских отношений. Абрамян высоко оценил продолжительное содействие США в укреплении демократии, становлении политиченского общества, реализации реформ и экономического развития Армении. Американский дипломат заверил, что приложит все усилия для сохранения результатов, достигнутых по сей день, и укрепления двустороннего сотрудничества. Он отметил, что США высоко оценивают уровень отношений с Арменией и придают важность расширению и развитию отношений с Ереваном. 
Стороны обсудили широкий спектр вопросов армяно-американских отношений. В контексте развития двусторонних отношений была отмечена важность реализации реформ, улучшение бизнес атмосферы для привлечения инвестиций, углубление отношений в сфере экспорта, а также реализация программ в сфере энергетики, информационных технологий и т.д.
Стороны коснулись вопросов укрепления демократии и становления гражданского общества в Армении. По словам посла США, у Армении высокие показатели в этой сфере, и США приветствуют шаги властей Армении в этом направлении. Премьер отметил, что правительство активно сотрудничает с гражданским обществом, общественными организациями и заинтересовано в обсуждении важных проблем, волнующих общество. 
Стороны обсудили также региональные проблемы, подчеркнув важность мирного урегулирования Карабахского конфликта.