11-03-2015 16:43

Премьер-министры РА и Кувейта обсудили двустороннее сотрудничество

Премьер-министр Армении Овик Абрамян по приглашению главы правительства Кувейта Джабера Аль-Мубарака Аль-Хамада Аль- Сабаха прибыл с официальным визитом в Кувейт. В аэропорту Абрамяна встретил его кувейтский коллега Джабер Мубарак Аль-Хамад Аль Сабах. 
После официальной церемонии встречи армянская делегация во главе с премьером Абрамяном направилась в резиденцию Эмира Кувейта - «Байан Палас», где состоялась встреча премьер-министров двух стран. 
Премьер Армении поблагодарил за теплый прием и передал Эмиру Кувейта приветствия президента Сержа Саргсяна и его приглашение посетить Армению с официальным визитом. Эмир Кувейта в свою очередь также передал слова приветствия президенту Армении и поблагодарил за приглашение.
Премьер отметил, что его официальный визит в Кувейт свидетельствует о намерении Армении развивать отношения с Кувейтом в различных сферах. По словам Абрамяна, его визит также откроет новые горизонты для последующего расширения двусторонних отношений.
Эмир Кувейта Сабах Аль-Ахмад Аль Джабер Аль-Сабах, приветствовав визит армянского премьера, отметил, что он будет способствовать последующему углублению армяно-кувейтских дружественных отношений. По словам эмира Кувейта, его страна готова обсудить все те вопросы, которые послужат интересам двух стран и народов, развитию и расширению взаимодействия с Арменией в различных сферах, в том числе экономической, политической и гуманитарной. Эмир отметил, что для достижения этих целей нет никаких препятствий. 
В этом контексте собеседники обсудили широкий спектр вопросов, касающихся расширения связей между странами. Премьер Армении и эмир Кувейта коснулись также региональных вопросов. Стороны подчеркнули важность мирного урегулирования конфликтов и необходимость обеспечения стабильности в регионе.