23-05-2015 10:23

Премьер-министр РА принял главу комиссии внешних связей Сената Мексики

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял председателя постоянной комиссии внешних связей Сената Мексики Габриэллу Кеас Барони. Премьер приветствовал визит Барони в Армению и выразил уверенность, что он будет способствовать развитию армяно-мексиканских отношений. 
Глава правительства отметил, что Армения заинтересована в углублении сотрудничества в политической, экономической, культурной и других сферах. Абрамян подчеркнул важность активизации межпарламентских связей, в том числе, в рамках международных организаций. Глава правительства выразил уверенность, что работа открытого недавно в Мексике посольства Армении тоже будет способствовать проведению совместных бизнес-форумов с целью активизации деловых связей. 
Габриэлла Кеас Барони отметила, что Мексика придает большую важность развитию сотрудничества с Арменией, и выразила уверенность, что подписанный между двумя парламентами меморандум о взаимопонимании придаст новый импульс активизации межгосударственных отношений.
Собеседники коснулись также региональных проблем. В этом контексте Барон отметила, что Мексика выступает за исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта и выражает содействие усилиям Минской группы ОБСЕ.